糖質24.5g/塩分0.2g/カロリー242kcal/1人前112g/4-5cm幅のもの1切れ
脂肪が少なく糖質の多いメニュー。空腹で食べると血糖値が乱高下し、またすぐに次の甘いものを食べたくなります。
結果、間食のループが続き、知らず知らずのうちにカロリーオーバーになりかねません。
小麦粉やでんぷん(タピオカ等)などが使われている場合は、砂糖の糖質に加え、粉類の糖質もダブルで摂取することになります。
さらに甘いホイップクリームやフレーバーソース、栗やかぼちゃなどの糖質食材もリスク大。空腹で食べると血糖値が跳ね上がってしまいます。
間食には不向き。食事を食べた後にデザートとして楽しみましょう。
ケーキなら生地の薄いタルトを選ぶ、白玉やタピオカは増量しないなど、粉類をできるだけ減らす努力が必要です。
甘いクリームや糖質食材のトッピングは、オーダーしない、あるいは誰かとシェアして全量を食べきらないなどの工夫をするようにしましょう。
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