糖質60.2g/塩分4g/カロリー403kcal/1人前513g/つゆを全部飲んだとして計算
そばは高糖質な上、麺が細いので早食いや食べ過ぎの危険性があります。
その中でも卵や肉、魚などのタンパク質が摂れ、腹持ちの良いメニューです。
つなぎの小麦粉が多いと血糖値が上がりやすくなります。十割蕎麦など、できるだけつなぎの少ないそばが理想です。
お店なら具をダブル(2倍量)にするなど、たっぷり大盛りにしていただきましょう。
具の2/3を先に食べて、後からそばを食べ始めましょう。食べ過ぎや血糖値の急上昇を抑えられます。 腹持ちも良く、間食も減らせます。
喉越しに任せて早食いをせず、良く噛んで食べましょう。
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